Cara Menjodohkan Burung Puter

Cara Menjodohkan Burung Puter

Cara Mudah Dan Cepat Menjodohkan Derkuku

Cara Mudah Dan Cepat Memasangkan Derkuku
– Populasi burung derkuku di habitat aslinya semakin lama sudah semakin berkurang. Selain banyak perburuan, polusi air kembali menjadi salah suatu faktornya nan diduga menjadi penyebab berkurangnya populasi burung derkuku di kalimantang bebas. Maka berpangkal itu, sudah menjadi kewajiban kita cak bagi ikut serta dalam melestarikannya. Namun, kita pun harus tahu tentang
Cara Mudah Dan Cepat Menyandingkan Derkuku. Privat upaya Untuk menjaga kelestariannya.

Upaya pelestarian yang dapat kalian lakukan yaitu dengan prinsip penangkaran. Dengan operasi penangkaran burung derkuku ini akan menjadikan penggemarnya bukan hanya sebagai pecinta saja hanya kembali ibarat wujud pelestarian nan boleh melebarkan burung derkuku yang berkualitas berjaya.

Berlandaskan emak ataupun anak nan dihasilkan pemijahan derkuku ini suka-suka dua macam ialah pemijahan derkuku/terkuku tahir dan pembiakan rekayasa. Untuk penangkaran derkuku/terkuku asli, induk kesatria atau betina ialah burung derkuku yang 100% masih asli. Hasil perkawinannya telah karuan berupa burung derkuku asli.

Emak nan di kawinkan baik jantan ataupun lebah ratulebah harus di pilih derkuku asli yang mempunyai suara miring anggung nan baik dan bermental kuat. Dengan indukan sama dengan ini di harapkan akan datang anak – anaknya yang di hasilkan akan mewarisi suara miring serta mental yang baik terbit induknya. Semata-mata perlu di ingat, penangkaran derkuku hanya buat pemenuhi hobi dan kelangenan saja. Buat menghasilkan derkuku dengan kualitas lomba, terlampau kecil kemungkinannya.

Kalau ditujukan kerjakan lomba, bisa menggunakan pemijahan rekayasa. Penangkaran rekayasa ini bertujuan cak bagi mengasilkan burung derkuku yang berkualitas suara anggung yang baik dan memenuhi persyaratan lomba. Kerumahtanggaan kata sandang kali ini akan kami ulas segala apa namun cara yang mudah dan cepat dalam menjodohkan burung derkuku hendaknya mudah privat proses penangkarannya. Simak ulasan berikut ini.

Baca :   Mimpi Mendapat Anak Burung

Cara Menjodohkan Penis Derkuku

Cukuplah, berikut ini ada beberapa cara cepat internal penjodohan burung derkuku yaitu sebagai berikut:

  1. Penjodohan internal ajang terkatup : Pastikan kalam yang akan kalian jodohkan jantan dan betina. Kemudian kedua burung tersebut kalian mandikan, jikalau sudah selesai masukkan kedalam sangkar penjodohan lalu tutup dengan kerodong selama kurang lebih tiga perian. Pastikanlah pakan dan juga minumnya terpenuhi bikin tiga hari kedepannya.
  2. Penjodohan metode puasa : Burung yang akan kalian jodohkan dimasukkan ke kerumahtanggaan satu kandang. Puasakan dengan tidak membagi makan dan minum selama dua atau tiga perian. Burung yang di puasakan akan tukar merapat satu setinggi lain, sehingga proses ta’aruf perkenalan akan menjadi lebih singkat. Setelah hari yang ditentukan langsung diberi ceceh tersebut makan dan menenggak. Kemudian masukkan ke dalam sangkar penangkaran. Mandu ini tergolong prinsip nan ekstrim sebab ketahanan butuh derkuku akan diuji.
  3. Penjodohan teknik leret : Burung derkuku jantan dan betina di pisah dalam dua sangkar dan dipisah berjejeran dengan jarak rendah lebih 75 cm mudah-mudahan zakar tersebut tukar tatap dan silih rayu. Buat hal ini kurang lebih sepanjang suatu pekan, hingga terpandang tanda – tanda birahi lebah ratulebah terlihat yaitu mengetipkan sayapnya. Jika sudah seperti mana itu maka masukkan kedua zakar tersebut ke dalam sangkat pemijahan.
  4. Penjodohan langsung : Bikin penjodohan ini, burung derkuku yang akan kalian jodohkan langsung di masukkan ke dalam sangkar pemijahan, bila ceceh derkuku bagak birahi terlalu maka langsung akan mematuk kepala kalam derkuku betina. Bintang sartan kita wajib pantau setiap harinya dan menyemprot butuh derkuku kesatria dengan air supaya birahinya terarah.

Itulah pembahasan tentang
Cara Mudah Dan Cepat Menjodohkan Derkuku
kerjakan para pemula. Hendaknya berharga.

Baca :   Gambar Dompet Dari Kain Flanel

Cara Menjodohkan Burung Puter

Source: https://www.infoguyubrukun.com/cara-mudah-dan-cepat-menjodohkan-derkuku/