Plong artikel ini Saya akan memandu Anda privat kerajinan tangan dan mandu mewujudkan topi dari daun degan atau daun kelapa yang sangat mudah dan disertai dengan contoh gambarnya.


Kerjakan menciptakan menjadikan kerajinan tangan dari daun kelapa muda ataupun yang biasa disebut dengan janur. Terbilang sangatlah mudah.

Kamu belaka membutuhkan muda busung laksana objek utama untuk menciptakan menjadikan kuluk. Selain cara membuatnya yang mudah, langkah dan proses membuat kerajinan tangan kulah-kulah ini juga tidak memerlukan biaya nan mahal.

Cukup dengan memanfaatkan muda busung Beliau boleh membuat kerajinan ketopong singularis dari janur.

Lalu bagaimana cara membuat kerajinan tangan ketopong pecah daun kelapa? Dan apa sekadar peralatan yang dibutuhkan internal menggembleng janur menjadi topi unik ini?

Berikut pendirian membuat mahkota dari daun kelapa.

Cara Membuat Kerajinan Tangan Tarbus Dari Janur Nan Mudah Disertai Dengan Contoh Gambarnya

Mewujudkan topi dari patera kerambil merupakan riuk satu kerajinan tangan yang pengunci-akhir ini medium dahulu populer dikalangan masyarakat.

Ki melatih muda busung remaja alias janur jadi topi sangatlah mudah. Dia hanya membutuhkan daun kelapa sebagai bahan utama buat mewujudkan topi.

Selain prinsip membuatnya yang mudah, kerajinan tangan dari daun kerambil kembali terbilang murah pasalnya Anda namun merenda muda busung dan dibentuk menjadi mahkota.

Untuk mandu takhlik kerajinan tangan pecah daun kelambir Anda bisa mengikuti langkah menganya sebatas membentuk topi dibawah ini.

Gunakan Daun Kerambil Andai Bahan Bagi Membuat Kerajinan Kuluk

Untuk membuat kerajinan tangan mahkota Anda hanya membutuhkan daun kerambil perumpamaan mangsa dasar pembuatannya.

Dan alat yang digunakan bagi menyela plepah muda busung ialah pisau. Gunakan pisau daur nan tajam.

Baca :   Model Baju Songket Kombinasi Polos

Persiapan Permulaan Dalam Membuat Topi Merupakan Tetak Menjadi Dua Fragmen Janur


Potonglah daun kelapa tersebut menjadi dua bagian. Dahulu kedua tulang daun daun nyiur tersebut ditipiskan memperalat pisau.

Hal ini berniat sebaiknya daun kelapa mudah dibentuk menjadi kuluk. Dan bagi memperkencang penganyaman daun kelapa.

Pada Daun Kerambil Buatlah Lingkaran Menyerupai Topi


Persiapan berikutnya dalam membuat kerajinan tangan berpokok daun kerambil yaitu menciptakan menjadikan lingkaran nan menyerupai topi.

Engkau dapat sesuai dengan bentuk maupun lebar bos Anda. Lalu sesudah itu potonglah kemudian gabung menggunakan lembar agar bentuk lingkaran tak lepas.

Mulailah Menangkap Muda busung Hingga Membentuk Topi


Kerajinan tangan dari muda busung ini memang memerlukan keterampilan menganyam yang cukup mahir. Tetapi bikin Sira yang belum terbiasa menganyam muda busung tetap bisa mewujudkan topi.


Mandu menganyam daun kelambir bakal menciptakan menjadikan topi yaitu mulailah menganyam dengan barometer satu helai daun nyiur lalu hitung setakat helai kelima.

Kemudian anyam helai pertama dengan cara atas bawah atas bawah pada daun kelapa nomor 2, 3, 4, dan 5. Kalau helai permulaan mutakadim dianyam lakukanlah anyaman helai ke 2.


Dengan cara yang sejajar namun farik lega daun kelapa 3, 4, 5, dan 6. Begitu pula helai daun kerambil nomor 3 dan lebih jauh.


Setelah semua daun nyiur telah teranyam. Rapihkan dan bentuklah lingkaran yang paradigma hingga menyerupai kopiah turki.

Kerajinan tangan semenjak daun kelapa ini kembali dapat dimanfaatkan bak kuluk bakal pameran peradaban di provinsi kalia.

Uang sogok Dan Cara Membuat Kerajinan Topi Berpunca Daun Nyiur

Nah jikalau Kamu telah radu membuat kerajinan tangan dari janur. Ada beberapa uang sogok yang bisa dijadikan ide kratif pada saat pembuatan topi.

Baca :   Getah Pepaya Untuk Sakit Gigi

  1. Gunakan patera kelapa mulai dewasa bakal membuat kerajinan tangan berbentuk kopiah turki. Kejadian ini bertujuan mudahmudahan patera kelapa mudah dianyam dan dibentuk menjadi topi.
  2. Pron bila proses merenda janur, Anda harus benar-benar fokus moga semua daun nyiur bisa dengan kamil teranyam dan menjadi topi.
  3. Kerajinan tangan berpokok daun kelapa ini bisa dia pamerkan di festival budaya dikota Dia dan dapat diajarkan kepada anak-anak hendaknya tegar mencintai topi berpangkal daun kelapa.

Teladan Gambar Kerajinan Tangan Topi Dari Daun Kerambil


Kerajinan tangan semenjak patera kelapa ini bisa menjadi kamil serta dapat melestarikan budaya indonesia yang karib punah.

Topi dari daun nyiur atau sahih disebut mahkota ini dapat Anda ajarkan kepada anak asuh tk atau paud seharusnya lebih memaklumi tentang daur ulang komoditas lulusan dan menggunung wawasan tentang kerajinan tangan semenjak daun kelapa.

Kesimpulan Dalam Membentuk Kerajinan Tangan Dari Daun kelapa

Dan itulah beberapa cara mewujudkan kerajinan tangan kopiah turki bermula janur yang sangat mudah untuk dibuat.

Sememangnya masih suka-suka banyak sekali cara membuat tarbus dari daun kelapa fersi lainnya. Kali dilain waktu Saya akan membahasnya kian lengkap.

Selamat Mencoba…